Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:11.08.2020
Курс доллара73.78
Курс евро86.83
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

С 10 июня текущего года в Костромской области возобновляется работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами, в т.ч. расположенных на территориях торговых центров, торгово-развлекательных центров (комплексов)

С 10 июня текущего года в Костромской области возобновляется работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами, в т.ч. расположенных на территориях торговых центров, торгово-развлекательных центров (комплексов), рынках и ярмарках.

Соответствующие изменения утверждены постановлением губернатора Костромской области от 06.06.2020 № 102 «О внесении изменений в постановление губернатора Костромской области от 04.04.2020 №45».

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции установлены дополнительные требования к их работе.

Общие требования:

1) организация услуг с максимальным разобщением по времени, ограничение количества посетителей, одновременно находящихся в торговом зале, с учетом его площади (не более 1 человека на 10 кв. м);

2) соблюдение масочного режима посетителями, работа персонала торговых объектов в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках);

3) обеспечение усиленной дезинфекции и социального дистанцирования между покупателями.

Администрация крупных торговых центров, торгово-развлекательных центров (комплексов) обязана установить графики работы торговых объектов, обеспечив работу единовременно не более 50 процентов торговых объектов; организовать работу торговых объектов формата «остров» при условии установления защитных экранов в местах контакта персонала данных торговых объектов и посетителей; исключить работу аппаратов по продаже напитков, снэков и другой продукции; не допускать использования посетителями беспроводной локальной сети (wi-fi), скамеек (лавочек, пуфов), игровых зон для детей в местах общего пользования, столов и стульев в зонах общественного питания (фуд-кортов).

Реализация непродовольственных товаров в нестационарных торговых объектах и на ярмарках будет осуществляться на основании решения органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области в соответствии с утвержденными схемами размещения нестационарных торговых объектов и планами ярмарочных мероприятий.

 

Предписания руководителям торговых центров (комплексов) Костромской области.

Предписания руководителям торговых объектов, осуществляющих деятельность на территории торговых центров (комплексов) Костромской области.

9 июня 2020 г.