Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:28.10.2021
Курс доллара69.81
Курс евро81.03
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Опыт внедрения Стандарта развития конкуренции в здравоохранении и ЖКХ Костромской области отмечен Федеральной антимонопольной службой

В начале апреля в г. Казани прошел семинар с представителями субъектов Российской Федерации по вопросам реализации Стандарта развития конкуренции.

В рамках семинара ФАС России отмечены субъекты Российской Федерации, в которых реализацию отдельных составляющих Стандарта можно считать лучшими практиками. Деятельность Костромской области по развитию конкуренции и механизмов государственно-частного партнерства на рынках здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства отмечена как одна из лучших в Российской Федерации.

В Костромской области с 1 июля 2020 года реализуется пилотный проект по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, в том числе проживающим в сельской местности. Проект направлен на улучшение качества обслуживания маломобильных граждан. Специалисты и врачи частных клиник выходят на дом к пациентам старше 65 лет с серьезными нарушениями здоровья. Работа ведется во взаимодействии с участковым врачом в государственной поликлинике или больнице, к которой прикреплен гражданин. В перечень проводимых процедур входят анализы, уколы, перевязки, при необходимости может быть сделана электрокардиограмма, осуществляется выход узких специалистов на дом.

На основе конкурсного отбора заключены соглашения с 2 частными медицинскими центрами. На данные цели выделены денежные средства в объеме 17,3 млн. руб. на каждую частную медицинскую организацию. За 2020 год услугами воспользовались 555 человек.

Кроме того, специалистами ФАС России положительно оценено межведомственное взаимодействие исполнительных органов государственной власти Костромской области при согласовании концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, концедентом по которым выступают муниципальные образования области, третьей стороной – Костромская область. Утвержденный в 2019 году администрацией Костромской области порядок предусматривает согласование действий исполнительных органов государственной власти, ответственных за вопросы развития коммунальной инфраструктуры, экономики, финансов, тарифного регулирования, а также юридических служб всех уровней, в компетенцию которых входит согласование концессионных соглашений, по комплексному рассмотрению документов как до конкурсных процедур (на предварительном этапе), так и после их проведения.

В настоящее время по 4 заключенным концессионным соглашениям (общая сумма 1,2 млрд.рублей) фактически вложено 250 млн. рублей. Планируется создание и реконструкция свыше 1500 объектов коммунальной инфраструктуры г.Костромы, Костромского, Нерехтского, Красносельского районов в рамках заключенных концессий.

14 апреля 2021 г.