Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:02.07.2020
Курс доллара70.44
Курс евро79.19
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Подписан закон о специальной информационной системе маркированных товаров

С 1 января вступил в силу закон о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, которые нужно будет обязательно маркировать. К ним относятся, в частности, табачная продукция, одежда из натуральной или композиционной кожи, обувь, духи, фотокамеры.

Система маркировки обеспечит увеличение легальной доли продукции на рынке, для бизнеса приведет к сокращению конкуренции со стороны недобросовестных участников рынка. Потребителю система маркировки позволит проверить легальность товара, с помощью специального бесплатного мобильного приложения.

Производители, поставщики, продавцы должны будут предоставлять оператору системы сведения об обороте этих товаров. Также участниками оборота могут быть, например, импортеры, дистрибьюторы. С 1 марта начнется маркировка табачной продукции. В отношении других товаров установлены более поздние сроки.

Система мониторинга будет создана в целях автоматизации процессов сбора и обработки информации об обороте товаров, подлежащих обязательной маркировке, и обеспечения их прослеживаемости.

Участники оборота маркированных товаров обязаны представлять оператору информационной системы мониторинга необходимую информацию в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ.

Пользователям информационной системы мониторинга предоставляется право доступа к содержащейся в ней информации, без возможности ее обработки с учетом ограничений доступа к информации.

Общедоступная информация, содержащаяся в информационной системе мониторинга, будет размещаться оператором в сети "Интернет".

Федеральный закон от 25.12.2018 № 488-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статьи 44 и 45 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

22 января 2019 г.