Бизнес план: продажа коно пиццы. Бизнес по изготовлению и продаже коно-пиццы Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Коно пицца представляет собой разновидность фаст-фуда. Такая еда пользуется огромной популярностью за рубежом. Представляет она собой пиццу, приготовленную по классическому рецепту, с той лишь разницей, что делают ее только на одну порцию и в последующем заворачивают в конус, благодаря чему этот фаст-фуд можно употреблять даже на ходу.

В России производством такой итальянской еды занимаются лишь единицы. Из этого становится понятно, что данная ниша еще пока незанята. Поэтому производство коно пиццы может стать отличной идеей для развития собственной предпринимательской деятельности. В первую очередь потребуется составить бизнес план во всех подробностях.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение. Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей. Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта. Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов. Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца - 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей. Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей. Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

В результате конечная сумма (стартовый капитал) составит 346 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности. Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды. Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Вернуться к оглавлению

Расчет доходности

Поскольку кона пицца - это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам. Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук. Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей. Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца. Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто. Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее. Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца - оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии.

В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца - фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы — кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.

Итого 347 915 руб.

Расчет выручки и прибыльности

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Как приготовить коно пиццу

Эта блюдо стало настоящей новинкой для многих любителей пиццы, благодаря своей форме. Придумал её один архитектор и художник, которого звали Марко Пива. Он также являлся фанатом данного блюда, поэтому предложил свернуть пиццу в конусообразную трубочку, чтобы человеку, было удобно есть на ходу и не вымазываться.

Необходимые ингредиенты:

Начинаем вымешивать тесто из картофельного пюре, яиц, муки, сахара, дрожжей, сливочного масла, соли. В этом вам может помочь хлебопечка, ей смело доверьте выполнение данной задачи, если же таковой не имеется, то придётся поработать самостоятельно. Оставляем получившееся тесто на 1,5 часа, чтобы масса подошла, в тёплое место.

Если вы ищите доставка суши Петербург, то обратите ваше внимание на Sushi One.
Это отменные суши и роллы в СПб!

Крупно нарезаем вяленые помидоры (какая пицца обойдётся без них), два вида колбас кубиками, и в конце сыр натираем на крупной тёрке. Маслины разрезаем на две половинки, данный продукт итальянцы настолько любят, что подают к любому блюду. Берём вместительную ёмкость и смешиваем в ней 1/3 часть натертого сыра, кубики колбас, маслины и вяленые помидоры, всё тщательно перемешиваем и наша начинка готова.

На заметку: Тесто для пиццы

Тесто следует разделить на шесть частей, из них делаем жгут длинной 70 см и наматываем аккуратно на конус. Начинать необходимо сверху и постепенно перекручивать. Помещаем его на противень и в духовку на 30 минут, она должна быть предварительно разогретая до 200 ºС.

ООО "Вендмаш"

Теперь можно приступить к приготовлению специального соуса: смешиваем итальянский грибной соус с сырным соусом.

Достаём из духовки уже подрумяненные конусообразные заготовки и вынимаем из картона. Ставим это великолепие в стакан, внутри смазываем подготовленным соусом и добавляем начинку, посыпаем сверху приготовленным сыром и красиво украшаем кольцом из помидора. Снова ставим всё в духовку до полного приготовления.

Как приготовить пиццу из слоеного теста

В приготовлении пиццы со слоеным тестом нет ничего особенного, главное в этом случае его правильно раскатать. То есть оно должно быть раскатано в одном направлении, делается это для того чтобы не нарушить целостность структуры и обеспечить правильное, равномерное поднятие. Всё остальное не отличается от обычного приготовления пиццы, поэтому ничего сложного для себя вы не найдёте.

Как приготовить пиццу с фаршем

Ингредиенты: сыра 150 г; кетчуп; фарш 200 г (куриный); майонез; зелень; репчатый лук; томаты; болгарский перец; преправы; готовая основа. Противень следует посыпать небольшим количеством муки, и кладём на неё уже готовую основу. Теперь готовим соус тщательно смешайте майонез и кетчуп. Промазываем им поверхность основы. На заметку: Тесто для пиццы Теперь следует приступать к выкладыванию начинки.

Как приготовить пиццу с опятами

Ингредиенты: 250 г муки; растительное масло; 125 мл воды; дрожжи 20 г (сырые); соль; большая луковица; копчёной грудки 200 г; несколько зрелых томатов; немного петрушки и орегано; отваренных опят 600 г; моцареллы 250 г; петрушка. Готовим тесто (дрожжевое) по обычному рецепту. Для начинки мелко нарезаем лук, пластиками грудинку, помидоры следует обдать кипятком, снимает шкурку

Как приготовить пиццу с мидиями

Ингредиенты: ложка оливкового масла; щепотка соли; 10 г дрожжей; муки 200 г; 10 консервированных помидоров; 150 г мидий очищенных и варенных; зелень укропа; 10 штук маслин; сыр 100 г; перец; растительное масло. кефир 100 мл; одна луковица маслины; морской коктейль. Для приготовления основы возьмите яйцо, кефир, соль, муку, оливковое масло, это всё хорошенько смешиваем, накрываем

Как приготовить пиццу с морской рыбой

Ингредиенты: Тесто: стакан воды (тёплой); стакан пшеничной муки; маленькая ложка соли; стакан хлебной муки; маленькая ложка дрожжей; масло сливочное; стакан цельнозерновой муки; сахар гранулированный маленькая ложка. Начинка: пол стакана сметаны; сок лимона; стакан сливочного сыра; консервированные каперсы; мелко нарубленный укроп; морская рыба (полосочками); укроп для сервировки; сыр. Переходим к приготовлению. Берём большую ёмкость и

1. Конно пицца

КОНО-ПИЦЦА уже завоевала
непоколебимые позиции на рынке
Европы,в США и Канаде.
И теперь она делает первые шаги
по России.

2.

Пицца-стаканчик представляет собой стаканчик из
теста с разнообразными начинками
Выпекается всего за три минуты в специальной печи и клиент
может наблюдать весь процесс приготовления от начала до
конца.

3.

Конно Пицца полностью исключает все
недостатки существующего фаст-фуда и
классической пиццы:
Удобно есть
Различная начинка(от мясной до ягодной)
не обжигает пальцы
не пропускает жидкость
сохраняет пиццу горячей и вкусной долгое время
диаметр стаканчика выбирает покупатель

4.

Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на
территориях с большим скоплением народа.
рынки;
метро;
остановки транспорта;
парки;
стадионы;
супермаркеты, магазины;
места около входа в офисы

5. Создание производства и организация продажи коно-пиццы.

1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
замороженного), необходимых для начинки продуктов.
Ручное разделение теста на необходимые порции.
Формовка из теста стаканчика с использованием
пресса и его частичное выпекание.
Готовые стаканчики разрезаются наполовину и
смазываются соусом.
Наполнение полученных «половинок» начинкой.
Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном
применяются конвекционные либо микроволновые).
Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо
пакеты.
И последний этап – реализация.

6.

Коно-пицца бизнес план

Оборудование для коно-пиццы:позиция
цена
Закрытый уличный прилавок с возможностью
передвижения с размером 2х0,7х2 м можно
приобрести 150 000 руб.;
150 000 руб.
Конвекционная либо микроволновая печь.
Стоимость конвекционной печи
производительностью до 96 шт.
39 000 руб.
демонстрационная витрина с поддержкой
постоянной температуры (на 32 шт. пиццы)
38 000 руб.
приобретение оборудования
263 000 руб.
ингредиентов
21 000 руб.
Заготовку на расходные материалы
4 000 руб.

7.

8. Окупаемость проекта

9. Конкуренция

Продукт абсолютно новый, конкуренции
никакой пока нет, спрос на пиццу в
стаканчиках – ОГРОМНЫЙ. Весь
технологический процесс очень простой и с ним
справиться человек, даже не имеющий
представление о пицце и о бизнесе в целом.

Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: « «, « «, « «.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
- рынки;
-метро;
- остановки транспорта;
- парки;
- стадионы;
- супермаркеты, магазины;
- места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы.
Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.

Это интересно : читайте наши другие статьи - « «, « » и « «.

Оборудование для коно-пиццы:
- закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
- пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
- конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
- еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
- стул для продавца стоимостью 400 руб.;
- зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
- приобретение оборудования – 263 000 руб.;
- оплату за доставку – 9 000 руб.;
- заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
- на расходные материалы – 4 000 руб.;
- на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли. В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца - оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии. В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца - фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы - кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством организации выездной торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки оптимально подойдут места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Прилавок передвижной закрытый уличный "Сono Pizza"
Габариты: 2000х700х2000 мм
стоимость - 149 000 руб.
Пресс для изготовления и выпекания конуса VM-04-1-cono TORNADO
производительность - до 60 шт/час;
стоимость - 33 900 руб.
Конвекционная печь VM-05
производительность - до 96 шт/час;
стоимость - 40 000 руб.
Демонстрационная тепловая витрина настольная для коно-пиццы VM-07
габариты - 470х420х720 мм.
количество порций на витрине - 32 шт.
стоимость - 38 000 руб.

Дополнительное оборудование для организации торговли с прицепа:

  • Стул для продавца - цена 425 руб.
  • Зонт для защиты от солнца - цена 1 590 руб

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц, прочие расходы: 50 000 руб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: