Приемная:  (4942) 45-50-11

Тел-Факс:   (4942) 45-34-23

Схема проезда

156013 г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38

der@adm44.ru Версия для слабовидящих
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:03.07.2020
Курс доллара70.52
Курс евро79.52
Товарные рынки
BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00

Контроль соблюдения ограничений работы торговых предприятий в период повышенной готовности

В период с 1 по 8 мая 2020 года департаментом экономического развития совместно с правоохранительными органами проведены мероприятия по проверке соблюдения ограничений работы предприятий розничной торговли в период повышенной готовности, установленных постановлением губернатора Костромской области от 4 апреля 2020 года № 45 «О приостановлении (ограничении) деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях введения режима повышенной готовности с целью недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Костромской области».

Обследовано около 100 торговых объектов, расположенных на улице Советской города Костромы и 18 объектов общественного питания, расположенных в различных районах города.

Выявлено несоблюдение установленных правил в пяти торговых объектах и двух объектах общепита. Это магазины по продаже цветов, биологически активных добавок и атрибутики, микрофинансовая организация, фотомастерские, небольшие бары в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Подготовлены материалы для привлечения нарушителей к административной ответственности, два протокола об административных правонарушениях направлены в суд .

Кодексом об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на лиц, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей.

Контрольные рейды в отношении организаций розничной торговли и сферы услуг продолжатся.

8 мая 2020 г.